Милиция установила человека, причастного к убийству журналиста Климентьева

16:23, 21 июня 2012
Общество
1497 0

Милиция установила человека, причастного к убийству харьковского журналиста Василия Климентьева.

Василий КЛИМЕНТЬЕВ

Об этом УНИАН сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Как говорится в сообщении, следователями возбуждено уголовное дело и вынесено постановление о привлечении указанного гражданина в качестве обвиняемого в связи с его причастностью к убийству В.Климентьева.

В частности, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. 8 (убийство лица в связи с исполнением служебных обязанностей) и п. 12 (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас готовятся материалы для обращения в суд по поводу избрания в отношении него меры пресечения – взятия под стражу, а также объявление международного розыска, сообщили в МВД.

Как сообщал УНИАН, главный редактор газеты «Новий стиль» В.Климентьев пропал в августе 2010 года. Установлено, что 11 августа он выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле «БМВ» в неизвестном направлении. Дзержинский райотдел милиции Харькова возбудил уголовное дело по статье «преднамеренное убийство» по факту исчезновения В.Климентьева.

В декабре 2011 года прокурор Харьковской области заявил, что по делу В.Климентьева появилась информация, которая может помочь раскрыть преступление.

Газета «Новий стиль» занимается расследованиями на правовую тематику.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter