Байкеры со всей Украины готовятся к массовым акциям

22:45, 22 марта 2012
Общество
3267 0

Участники байк-организаций готовы к действиям в случае промедления с расследованием гибели в ДТП вблизи Ужгорода их товарища

Байкеры заявляют, что готовы к массовым акциям в случае промедления с расследованием гибели в ДТП вблизи Ужгорода их товарища.

Об этом сегодня корреспонденту УНИАН сообщил член байкерской организации "Падонки" Александр СУХАНОВ.

Он, в частности, уточнил, что в Ужгород со всей Украины звонят по телефону байкеры и предлагают помощь.

На вопрос УНИАН, имеют ли байкеры намерение перекрывать центральные автотрассы, А.СУХАНОВ ответил: «Мы не говорим о перекрытии дорог, мы говорим о массовых акциях, хотим просто поступить так, чтобы нас услышали».

А.СУХАНОВ также уточнил, что массовые акции байкеры организуют только в том случае, если правоохранители будут медлить с расследованием дела и если следователи будут настаивать только на одной версии событий.

По словам А.СУХАНОВА, байкеры подождут три-четыре дня, а затем будут принимать решение, проводить ли акции.

Справка УНИАН. По данным прокуратуры Закарпатской области, 19 марта 2012 года около 14.00 автомобиль марки «Фольксваген-Туарег», за рулем которого была жительница Ужгорода, выезжая со второстепенной дороги, допустил столкновение с мотоциклом марки Kawasaki ZX12R, который в то время двигался по главной дороге в направлении КПП «Ужгород». От полученных в результате ДТП травм байкер по имени Сергей, управлявший мотоциклом, умер на месте происшествия. Погибший был участником байкерской организации «Падонки».

20 марта по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушения правил безопасности дорожного движения, которые повлекли смерть пострадавшего).

По информации закарпатских СМИ, за рулем автомобиля была женщина, она якобы является дочкой депутата Закарпатского областного совета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter