Дело кровавого ДТП в Харькове суд будет рассматривать ускоренными темпами

18:20, 07 февраля 2018
Общество
2049 0
Фигурантов ДТП в Харькове оставили в СИЗО / фото npu.gov.ua

Уже назначено 15 судебных заседаний, которые будут проходить чуть ли не ежедневно. Как отметила адвокат Екатерина Калюжная, которая представляет сторону наиболее пострадавшей в ДТП Оксаны Евтеевой и родителей погибшей Дианы Берченко, такие темпы рассмотрения дела случаются нечасто, передает ТСН.

Читайте такжеСуд по делу жуткого ДТП в Харькове: Зайцеву и Дронова посадили в "аквариум" (фото)

"Собственно, именно такой график рассмотрения дела я предполагала как наиболее вероятный, однако никак не ожидала, что заседания будут проходить ежедневно. Не исключаю вынесения приговора уже три месяца, а может, и быстрее. Обычно промежуток между судебными заседаниями в месяц, реже - две недели, поэтому слушаются дела годами", - отметила Калюжная.

Как сообщал УНИАН, во время заседания 7 февраля Киевский райсуд Харькова продлил Елене Зайцевой и Дронову Геннадию меру пресечения в виде содержания под стражей до 7 апреля 2018 года.

Напомним, 18 октября 2017 года в Харькове на пересечении улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, шестеро получили травмы различной степени тяжести. Позже еще один человек умер в больнице.

Суд взял под стражу Зайцеву и Дронова на время проведения расследования по делу. 2 февраля 2018 года уголовное производство было передано в суд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter