МИД: украинский моряк после пиратского плена в Нигерии вернулся домой

12:29, 13 ноября 2017
128 0

Моряк во Франкфурте прошел медицинский осмотр и вернулся в Украину.

Иллюстрация / REUTERS

Министерство иностранных дел Украины подтвердило освобождение из пиратского плена украинского моряка, захваченного у берегов Нигерии. Об этом УНИАН сказал официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

Читайте такжеВ Сомали первый за пять лет захват судна пиратами завершился мирно

"Руководство немецкой судоходной компании подтверждает, что члены экипажа одного из судов, которые были похищены в октябре этого года в Нигерии и среди которых был один гражданин Украины, вчера прибыли во Франкфурт-на-Майне", - сообщил Кирилич.

"Как подчеркивает представитель судоходной кампании, операция по освобождению стала возможной благодаря четкому взаимодействию судоходной компании, специальных органов власти в Нигерии и дипломатических представителей", - сказал Кирилич.

Отдельно он уточнил, что украинский моряк уже покинул Германию и вернулся на родину. "Гражданин Украины во Франкфурте прошел медицинский осмотр и вернулся в Украину", - добавил дипломат.

Как сообщал УНИАН, 25 октября благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» распространила информацию о том, что украинский моряк попал в пиратский плен у берегов Нигерии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter