Мосийчук о покушении на него: в живых остался только благодаря погибшему охраннику

09:45, 26 октября 2017
1151 0

"Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок - четырехлетняя дочь Руслана", - добавил нардеп.

Все раненые были доставлены в больницу с повреждениями различной степени / фото Евгений Дейдей, Facebook

Нардеп Игорь Мосийчук прокомментировал покушение на него и рассказал, что жив остался только благодаря погибшему охраннику. Об этом он написал в Facebook.

"В живых я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший беркутовец, который в 2013 стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб спасая меня - националиста. Жизнь не черно-белая. Чтобы победить мы должны это осознать. Украинская нация должна стать единой, перевернув страницу внутренних распрей. Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок - четырехлетняя дочь Руслана", - написал нардеп.

Читайте такжеОпубликованы кадры первых минут после покушения на Мосийчука (видео)

Как сообщал УНИАН, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк назвал покушение на Мосийчука терактом, который "могли сделать российские спецслужбы".

Напомним, вечером 25 октября в 22:15 возле редакции телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали пять человек, еще двое – охранник нардепа и прохожий - погибли. Также среди пострадавших – политолог Виталий Бала.

Взрыв квалифицировали как теракт, расследованием будет заниматься ГУ СБУ в городе Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура города Киева. По предварительной оценке правоохранителей, взорвался мотоцикл, припаркованный возле автомобиля. Все раненые были доставлены в больницу с повреждениями различной степени. Мосийчук сейчас находится в клинике "Борис".

Читайте также: Как произошел взрыв, кто погиб и в каком состоянии раненные: все, что известно о покушении на нардепа Мосийчука в Киеве (фото, видео) 

Позже сам Мосийчук заявил, что после проведенной ночью операции его состояние стабилизировалось. По словам наррдепа, он провел на операционном столе четыре часа, медики извлекли из его тела большое количество осколков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter