Улучшились показатели в еврозоне

00:15, 30 апреля 2009
Общество
956 0

Сообщает пресс-служба Еврокомиссии

В апреле индекс экономических ожиданий (Economic Sentiment Indicator) вырос в еврозоне на 2,5 пункта по сравнению с мартом – до 67,2 пункта, во всех странах-членах ЕС (ЕС-27) – на 3,5 пункта – до 63,9 пункта.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

В соответствии с сообщением, в обеих зонах индекс экономических ожиданий продемонстрировал первый существенный рост с мая 2007 года.

Согласно информации пресс-службы, рост объясняется прежде всего ростом доверия в промышленности и среди потребителей, которая выросла почти на 3 пункта в обеих зонах. Кроме того, небольшой рост продемонстрировал уровень доверия в сфере услуг. Уровень доверия в розничной торговле вырос в ЕС-27, хотя и снизился в зоне евро. Снижение продемонстрировал также уровень доверия в сфере строительства в обеих зонах.

В марте индекс экономических ожиданий снизился в еврозоне на 0,7 пункта, в ЕС-27 – на 0,6 пункта.

***

В апреле индикатор бизнес-климата в еврозоне возрос впервые с мая 2008 года – с -3,49 до -3,33 пункта, хотя и остается негативным.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

Согласно сообщению, рост индикатора объясняется улучшением менеджерских ожиданий относительно оценки производства в ближайшие месяцы, незначительным улучшением оценок производственных трендов в предыдущие месяцы, улучшением оценок запасов продукции на складах и оценок общего портфеля заказов. В то же время, оценки экспортного портфеля заказов продолжили ухудшаться.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter