Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

В Умани депутат требовал взятки за разрешение на торговлю во время иудейского Нового года

Оперативники СБУ задержали чиновника и его помощника возле центрального стадиона города во время получения всей суммы взятки.

Чиновника задержали при получении взятки в 300 долларов / фото ssu.gov.ua
Чиновника задержали при получении взятки в 300 долларов / фото ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с уманской местной прокуратурой Черкасской области разоблачила на взятке одного из депутатов городского совета и его помощника.

Как сообщает пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что злоумышленники требовали деньги от местных предпринимателей за беспрепятственную торговлю во время иудейского праздника «Рош Ха-Шана».

В Украину уже приехали более 2 тысяч хасидов-паломников (фоторепортаж)

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что чиновник требовал у владельца малого бизнеса триста долларов США за «разрешение» на коммерческую деятельность в период массового пребывания хасидов-паломников в Умани. По информации спецслужбы, депутат обложил «данью» большинство торговых точек ориентированных на обслуживание приезжих. Оперативники СБУ задержали чиновника и его помощника возле центрального стадиона города во время получения всей суммы взятки.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Теги: Взяточничество в Умани, иудейский Новый год

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение