Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Крымские татары в ведрах принесли 140 килограммов монет для уплаты штрафов оккупационной власти

Судоисполнители оккупационной власти не ожидали такого поворота событий, поэтому взялись пересчитывать монеты вручную.

Активисты принесли 140 килограммов монет / скриншот
Активисты принесли 140 килограммов монет / скриншот

Крымские татары на аннексированном полуострове принесли в ведрах 140 килограммов монет для уплаты штрафов оккупационным судоисполнителям в Бахчисарае, пишет ТСН.

По информации издания, люди собрали деньги для уплаты штрафа Заремой Умеровою, которой в июле «суд» на полуострове назначил штраф в размере 300 тысяч рублей (135 тысяч гривен – ред.) за проукраинские посты в соцсетях.

Прокуратура открыла дело по факту псевдовыборов "губернатора" Севастополя

Активисты собрали штраф монетами номиналом по 10 рублей и несколькими ведрами и мешками оплатили первый штраф. Судоисполнители оккупационной власти не ожидали такого поворота событий и не знали, как посчитать такое количество монет. Специальной машинки не нашли, поэтому вынуждены были делать это вручную.

Как сообщал УНИАН ранее, министерство иностранных дел Франции призывает Российскую Федерацию освободить всех граждан Украины, задержанных с нарушением международного права.

"После более трех лет незаконной аннексии Крыма Россией ситуация с соблюдением там прав человека, в первую очередь татарского сообщества, продолжает вызывать беспокойство. Приговор, вынесенный 11 сентября Ахтему Чийгозу, заместителю председателя Меджлиса – традиционного представительского органа крымских татар, является печальной иллюстрацией этого", - говорится в сообщении.

Теги: Крым, крымские татары в Крыму, суд в Крыму, штрафы в Крыму, жизнь в оккупированном Крыму

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение