Сын Луценко поступил на международные отношения: стоимость обучения - 46 тысяч гривень в год (видео)

14:47, 01 сентября 2017
Общество
404 0

Генпрокурор рассказал, что своего сына отправил учиться на контракт сознательно - чтобы не отбирать у кого-то бюджетное место.

Юрий Луценко рассказал, почему отправил сына учиться на контракт / Скриншот

Генпрокурор Юрий Луценко отвел своего младшего сына в один из самых престижных вузов страны. В интервью ТСН Виталий Луценко признался, что целый год готовился к ЗНО с репетиторами, но поступить смог только на контрактную форму обучения, а это 46 тысяч гривен в год.

Читайте такжеСегодняшние первоклассники будут жить в Украине, которая будет членом ЕС - Порошенко

Прокурорская семья на первый звонок в Институт международных отношений университета Шевченко пришла без мамы Ирины, представителя президента в парламенте. Были только отец и сыновья - Виталий и Александр.

"Я считаю, что наша семья может себе позволить контракт. Я считаю, пусть лучше дети из бедных семей получат бюджетное место, я думаю так будет справедливо. Кто-то в семье должен иметь юридическое образование", - заявил прокурор.

"Это украинский вуз, я не хотел ехать учиться за границу", - добавил Луценко-младший.

Журналисты отмечают, что в целом студенты-международники традиционного затора из машин возле своего вуза не создали, хоть и прибывали на дорогих авто. Первокурсники, в отличие от других студентов, приезжали с родителями, празднично одетые и много фотографировались.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter