"Ускоренный курс истории с железным Арни": Шварценеггер с куколкой Трампа преподал урок неонацистам (видео)

15:16, 18 августа 2017
961 0

Шварценеггер попросил президента США Дональда Трампа выступить с критикой событий в Шарлотсвилле и предложил ему вариант речи.

скриншот

Известный актер Арнольд Шварценеггер записал видеообращение, в котором осудил митинг неонацистов в американском Шарлотсвилле. Ролик опубликован в Facebook-аккаунте ATTN.

Шварценеггер попросил президента США Дональда Трампа выступить с критикой событий в Шарлотсвилле и предложил ему вариант речи: «Я отказываюсь от поддержки расистов. Страна, победившая армии Гитлера - не место для нацистских флагов». После этого актер достал фигурку Трампа с качающейся головой и сказал ей: «Видишь, это было не так уж и сложно».

Читайте такжеШварценеггер и Сталлоне исполнили гавайский танец на вечеринке в честь дня рождения (видео)

"Ваши герои проиграли. Вы поддерживаете загубленную идею. И поверьте мне, я знал настоящих нацистов, потому что, видите ли, я родился в Австрии в 1947 году, вскоре после Второй мировой войны.

Когда я рос, меня окружали опустошенные люди, люди, которые пришли домой с войны, что запомнится шрапнелью и виной, люди, которые были введены в заблуждение проигравшей идеологией. И я могу сказать вам, что эти призраки, которых вы боготворите, провели всю оставшуюся жизнь в стыде, и сейчас они горят в аду", - заявил актер.

12 августа неонацисты провели в Шарлотсвилле стихийное факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли. Спровоцированные радикалами беспорядки продолжались несколько дней, 33 человека пострадали, трое погибли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter