Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Фильм с участием украинских актеров представлен на «Оскар»

Он уже получил награду на Каннском кинофестивале

Художественный фильм "Из возвращенного" определен польским кандидатом на награду Американской киноакадемии в категории "Лучший неанглоязычный фильм".

Отборочный комитет, созданный министром культуры и национального наследия Польши, большинством голосов отобрал дебютную работу Славомира ФАБИЦКОГО "Из возвращенного". В целом за право представлять польский кинематограф перед Американской академией кинематографии боролись 25 фильмов.

Среди актеров, которые сыграли главные роли в фильме - украинцы Наталия ВДОВИНА и Дмитрий МЕЛЬНИЧУК. Лента рассказывает о любви 19-летнего Войтека к значительно старшей него украинке-эмигрантке.

Фильм "Из возвращенного" уже демонстрировался на Каннском кинофестивале. Свою награду ему присудило Экуменическое жюри. Также лента получила признание в Торонто (Канада) и на Фестивале польских художественных фильмов в Гдыне (Польша). Вскоре фильм будет принимать участие в Варшавском международном кинофестивале.

Напомним, что победители в номинациях на «Оскар» будут объявлены Американской киноакадемией 23 января 2007 года, а торжественное вручение наград запланировано на 25 февраля 2007 года.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение