Суббота,
27 мая 2017
Наши сообщества

Пропажа 95 старопечатей во Львове: Минкультуры прорабатывает возможность создания рабочей группы

Министерство культуры Украины обеспокоено "не обнаружением 95 инвентарных позиций и 2 рукописей" в Львовской национальной галерее искусств, но просит не делать преждевременных выводов.

lviv-art-gallery.virtual.ua
Полная сверка в галерее еще не завершена / lviv-art-gallery.virtual.ua

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Министерство культуры Украины обеспокоено указанной ситуацией. Вместе с тем, считаем, что до завершения полной сверки фондов отдела делать выводы об отсутствии музейных предметов преждевременно. На сегодня Львовской национальной галереей искусств имени Б. Г. Возницкого полная сверка не завершена», - сказано в сообщении.

Эксперты рассказали какие старопечати исчезли из Львовской галереи искусств

Кроме того, Министерством культуры прорабатывается вопрос создания рабочей группы для оказания методической помощи в проведении сверки в Львовской национальной галерее искусств.

«По решению заседания Экспертно-фондовой комиссии Минкультуры было рекомендовано обратиться к музеям и заповедникам сферы управления ведомства, которые не предоставили материалы о проведении сверки, в том числе Львовской национальной галерее искусств, с просьбой предоставить в трехмесячный срок итоговые материалы сверки для дальнейшей их обработки», - отметили в ведомстве.

Соответствующие материалы Львовская галерея должна подать до 1 марта.

Как сообщалось, из Львовской галереи искусств пропали 95 старинных книг на десятки миллионов долларов. Среди пропавших книг из фондохранилища галереи искусств есть древний "Евангелие" и "Апостол" Ивана Федорова.

Теги: Львов, книги, галерея

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение