Понедельник,
29 мая 2017
Наши сообщества

В Мариуполе открыли аналитический центр, который будет собирать данные со всех камер наблюдения на Донетчине

Министр внутренних дел Арсен Аваков в Мариуполе открыл инновационный аналитический центр, в который будет поступать и будет прорабатываться информация с камер наблюдения по всей Донецкой области.

В центр будет поступать информация со всей Донетчины с «умных камер» / fmvs.gov.ua

Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

«Предвижу сразу разговоры о том, что надвигается полицейское государство, потеря личного контроля и тому подобное. Все процедуры, которые мы осуществляем, находятся в поле действующего законодательства. Данные будут доступны в случае, если происходят правонарушения и так далее», - сказал Аваков.

По его словам, сегодня в городах, которые расположены близко к зоне боевых действий, приоритет отдается обеспечению безопасности.

Нацполиция запустила мобильное приложение для экстренных вызовов, передачи фото и поиска свидетелей

Сообщается, что в аналитический центр будет поступать информация со всей Донетчины из так называемых «умных камер». Их основная функция – это распознавание лиц и номеров, которые заложены в базу данных. Таким образом, если в поле камеры попадает человек, находящийся в розыске, камера дает об этом знать.

Сейчас в Мариуполе установлено 15 таких камер, планируют, что в этом городе будет установлено около 30, а по всей области – около 120 камер.

Теги: Донетчина, Мариуполь, Аваков

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение