Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

В Одессе предъявлено подозрение капитану иностранного судна, незаконно заходившего в Крым

В ходе досудебного расследования подтверждено, что судно Sky Moon (флаг Танзания) в течение этого года 8 раз осуществляло заходы в закрытые крымские порты - Керчь, Феодосию, Севастополь.

Фото УНИАН
30 ноября пограничники задержали грузовое судно Sky Moon / Фото УНИАН

Военная прокуратура Южного региона Украины (находится в Одессе) предъявила подозрение капитану иностранного судна Sky Moon, незаконно заходившего в закрытые порты аннексированного Крыма.

Кабмин закрыл морские рыбные порты в аннексированном Россией Крыму

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь прокуратуры Яна Стекачева, капитану судна, гражданину Сирии, 20 декабря сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 (Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как отметила Стекачева, в ходе досудебного расследования подтверждено, что судно Sky Moon (флаг Танзания), под руководством вышеупомянутого лица в течение этого года 8 раз осуществляло заходы в закрытые крымские порты - Керчь, Феодосию, Севастополь. Из этих портов судно, в нарушение действующего украинского законодательства, перемещало в Турцию и Молдову грузы – металлолом, кальцинированную и техническую соду, а также семена льна.

Стекачева добавила, что в настоящее время капитан находится на борту судна, которое арестовано и пришвартовано в Ренийском морском порту (Одесская область).

Кроме того, сегодня, 21 декабря, Приморский районный суд Одессы начинает рассмотрение нескольких жалоб адвокатов компании судовладельца, которые пытаются отменить наложенный судом арест на судно нарушителя.

Как сообщал УНИАН, 30 ноября пограничники задержали грузовое судно Sky Moon, которое нарушило порядок въезда-выезда во оккупированную территорию Крыма. Оперативную информацию пограничники получили от СБУ.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение