фото: УНИАН

Как сообщается на сайте МВД, такое решение принято руководством Национальной полиции сегодня, 5 декабря, для обеспечения полного и всестороннего расследования обстоятельств вчерашней трагедии в с. Княжичи Броварского района Киевской области.

Читайте такжеТрагедия в Княжичах: в сети появилось первое фото расстрелянной машины Госохраны

Согласно решению в.и.о. главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна, на время проведения служебного расследования от выполнения служебных обязанностей отстранены руководители трех оперативных подразделений ГУ НП в городе Киеве, которые отвечали за проведение спецоперации в селе Княжичи Броварского района Киевской области. Также отстранен весь личный состав, который принимал в ней участие.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 4 декабря в с. Княжичи Броварского района Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны и полицией погибли 5 правоохранителей.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД ожидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников ГСО, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram