Суд арестовал одного из главных налоговиков Николаевщины, задержанного на взятке в 700 тысяч

20:16, 26 августа 2016
1283 0

Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в размере 1,15 миллиона гривень первому заместителю начальника Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области.

 / Ілюстрація od.gp.gov.ua

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачова, соответствующее решение суд принял 25 августа. Кроме того, суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей посреднику в этом преступлении.

По словам Стекачовой, чиновник и посредник были задержаны 23 августа во время получения очередной части неправомерной выгоды в размере 140 тысяч гривень.

«Всего правоохранителями задокументировано несколько эпизодов вымогательства и получения должностным лицом взяток на общую сумму почти 700 тысяч гривень за непрепятствование в осуществлении предприятием коммерческой деятельности», - добавила пресс-секретарь.

Читайте такжеПолтавский суд оправдал экс-руководителя Кременчугской налоговой Звонкова

Заместитель военного прокурора Одесского гарнизона Андрей Глумаков отметил, что прокуратура настаивала на залоге в размере 10 миллионов гривень налоговику и 5 миллионов - посреднику.

«К сожалению, суд с такой позицией прокурора не согласился, определив залог в значительно меньшем размере: 1,15 миллиона гривень - для чиновника, 800 тысяч гривень - для соучастника», - подчеркнул Глумаков.

Проводится расследование по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере) УК Украины.

Как сообщал УНИАН, 23 августа правоохранители задержали первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Николаевской области Романа Подгородинского, который получил 700 тысяч гривен взятки. Деньги он получил через посредника за принятие решения о закрытии уголовного производства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter