Ведущий "Что? Где? Когда?" указал на дверь знатоку Новикову из-за защиты Савченко

19:48, 18 августа 2016
10652 1

Ведущий и генеральный продюссер программы «Что? Где? Когда?» Борис Крюк заявил, что двухкратный обладатель «Хрустальной совы» и обладатель «Бриллиантовой совы» адвокат Илья Новиков должен покинуть клуб знатоков. 

новиков / Фото УНИАН

Крюк объяснил в интервью газете «Московский комсомолец», что Новиков должен покинуть клуб из-за того, что был адвокатом Надежды Савченко.

По мнению Крюка, Новиков должен был выбрать, что для него важнее - клуб знатоков или политическая карьера.

«Пойми, если ты защищаешь Савченко и ты игрок «ЧГК», то, значит, «ЧГК» - тоже за Савченко», - объяснил ведущий программы, добавив, что программа «Что? Где? Когда?» вне политики.

На вопрос о том, должен ли Новиков уйти, Крюк ответил «безусловно». «Сначала попрощайся с нами, а потом занимайся Савченко», - сказал он.

В свою очередь адвокат Илья Новиков заявил, что был готов к этому и на Крюка не держит зла.

Читайте такжеФСБ пришла с обысками в квартиру российского политолога Пионтковского из-за статьи о Чечне

"У меня к Борису нет никаких претензий, и я не понимаю, почему они должны быть у других. Я прекрасно понимал, когда принимал в июле 2014 защиту Савченко, что это может доставить неприятности "Что?Где?Когда?". Первое, что я сделал, подписав соглашение о защите - позвонил продюсерам и сказал, что понимаю их трудности и в любой момент уйду", - написал Новиков на своей странице в Facebook.

Читайте такжеАдвокат Савченко рассказал, почему она оказалась в политике

По словам адвоката, Крюк предупреждал его о необходимости определиться с приоритетами.

"Моя команда должна была играть в весенней серии в марте 2016, но они отказались садиться за стол без меня. Это меня очень тронуло. Спасибо, Алесь, Юля, Гюнель, Гриша и Стас. Борису стоило бы найти способ вернуть их поскорее", - добавил Новиков.

Как сообщал УНИАН, коллеге Новикова адвокату Марку Фейгину запретили выезжать из России.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter