Чубаров: "диверсант Сулейманов" был задержан ФСБ около трех недель назад

01:45, 13 августа 2016
5006 2

Один из заявленных Россией в качестве "диверсанта" Редван Сулейманов, который якобы планировал взрывы в аэропорту и на автовокзале Симферополя, был задержан ФСБ около трех недель назад.

УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Рефат Чубаров.

"Как мы и предполагали, человек реальный и находится в большой беде: был арестован ФСБ, предположительно, около 3-х недель назад", - отметил Чубаров.

Читайте такжеЗаявленный ФСБ "украинский диверсант" Панов заехал в Крым самостоятельно - разведка

По информации нардепа, задержанный проживал в одном из сел Симферопольского района. "Возможно, в Запорожье был прописан, но жил постоянно в Крыму", - уточнил он.

Чубаров сообщил, что родные и близкие Сулейманова живут на оккупированном полуострове, однако факт его задержания скрывают. "Такое поведение становится нормой для части жителей Крыма, их пугают тем, что рассказав соседям о своей проблеме, они больше не увидят живыми своих арестованных близких", - написал депутат.

Как сообщал УНИАН, один из российских прокремлевских телеканалов показал видео допроса третьего "украинского диверсанта", который задержан за якобы подготовку теракта в оккупированном Крыму. Мужчина, который представился как Редван Сулейманов, проживающий в Запорожье, сказал, что в октябре был якобы завербован в качестве "агента украинской разведки".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter