Ухудшение ситуации на границе с Крымом: оккупанты заблокировали выезд на материковую Украину

13:22, 09 августа 2016
8859 0

Оккупанты приостановили пропускные операции напротив КПВВ "Чонгар" в Крыму.

УНИАН

Об этом сообщает ГПСУ.

"Контрольные органы страны-оккупанта оформляют только тех лиц, которые направляются на временно оккупированный полуостров, и только в КПВВ "Чаплинка", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Крыму оккупанты не дают провести акции в честь Шевченко и рассылают "предупреждения" - активист

Также полностью заблокированным остается контрольный пункт "Каланчак", где пропуск лиц и транспортных средств заблокирован в обе стороны.

Таким образом в настоящее время в контрольных пунктах въезда-выезда, на админгранице с временно оккупированным Крымом ситуация ухудшилась, заявили в ГПСУ.

Напомним, что 7 августа на административной границе между Крымом и Херсонской областью был приостановлен пропуск граждан. Позже движение через пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" в направлении Крыма восстановили. 

Пропуск тех людей, которые возвращаются с оккупированного полуострова, российские правоохранители не осуществляют.  Также в ГПСУ напомнили, что проехать в обоих направлениях граждане могут через КПВВ "Чонгар".  Очевидцы сообщали, что в некоторых районах полуострова начали устанавливать блокпосты при участии российских сотрудников ГИБДД и автоматчиков. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter