Вооруженный ОМОН проверяет автобусы на новых блокпостах в оккупированном Крыму - очевидцы

17:32, 08 августа 2016
6426 0

Установленные накануне в аннексированном Крыму блокпосты сохраняются, российские силовики останавливают и проверяют автобусы. В частности, в Симферополе такой блокпост оборудован при повороте на аэропорт.

ОМОН / Радио Свобода

Об этом сообщают очевидцы из числа пассажиров, проверка автобусов осуществляется на основных трассах полуострова, передает Крым.Реалии.

Сотрудники российского ГИБДД и вооруженный ОМОН останавливают автобусы, смотрят документы у водителей, осматривают транспорт снаружи и через окна – пассажирский салон.

На крымских трассах – обилие машин ГИБДД с сотрудниками в бронежилетах.

Читайте такжеВ разведке объяснили перемещения техники в оккупированном Крыму

При этом, как отмечают жители оккупированного полуострова, несмотря на коллапс на админгранице, таксисты по-прежнему предлагают ехать в херсонскую Новоалексеевку через "Чонгар".

Напомним, что 7 августа на административной границе между Крымом и Херсонской областью был приостановлен пропуск граждан. Позже движение через пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" в направлении Крыма восстановили. Пропуск тех, которые возвращаются с оккупированного полуострова, российские правоохранители не осуществляют. 

Также в ГПСУ напомнили, что проехать в обоих направлениях граждане могут через КПВВ "Чонгар". 

Очевидцы сообщали, что в некоторых районах полуострова начали устанавливать блокпосты при участии российских сотрудников ГИБДД и автоматчиков. 

Российская сторона ситуацию до сих пор не комментирует.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter