Нацгвардия сообщила о нескольких попытках провокаций во время "крестного хода" УПЦ МП (фото)

18:16, 27 июля 2016
3087 1

Национальная гвардия Украины пресекла несколько попыток провокаций во время «крестного хода» Украинской православной церкви Московского патриархата.

Фото ngu.gov.ua

Об этом сообщается на сайте Нацгвардии.

«Молебен и крестный ход прошла в целом без эксцессов, несколько попыток провокаций было прекращено заблаговременно. В частности, нацгвардейцы остановили четырех человек из добровольческого батальона «Сич», которые пытались проникнуть на территорию проведения молебна», - сообщил заместитель начальника Северного Киевского территориального управления НГУ полковник Вадим Бидненко.

ngu.gov.ua

Во время массовых мероприятий было задействовано 1500 военнослужащих Северного оперативно-территориального объединения Нацгвардии на помощь Национальной полиции.

Читайте такжеВ центре Киева возобновлено движение транспорта, которое было ограничено из-за "крестного хода"

Для отслеживания оперативной ситуации по маршруту «крестного хода» впервые применялись беспилотные летательные аппараты, отмечается в сообщении.

Фото ngu.gov.ua

Как сообщал УНИАН, «крестный ход», организованная УПЦ МП, стартовала в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях. Накануне ее участники прибыли в Киев. Сегодня верующие УПЦ МП уже приняли участие в молебне на Владимирской горке и сейчас находятся на территории Киево-Печерской Лавры.

Фото ngu.gov.ua

По данным полиции, в Киев из регионов прибыли 8,7 тыс. участников «крестного хода».

В то же время в УПЦ МП насчитали более 80 тыс. участников «крестного хода».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter