В Минобороны озвучили возможные причины взрыва на полигоне "Широкий лан"

17:05, 26 июля 2016
1807 0

По предварительным данным Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, рассматриваются две причины взрыва на полигоне «Широкий лан».

полигон / Фото Минобороны

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства обороны Украины, решением главы ведомства создана специальная комиссия, которая уже вторые сутки работает на месте происшествия для установления причин трагедии.

«По предварительным данным Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины, рассматриваются две причины взрыва: неисправность подрывника 120-мм мины или двойное заряжание», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВзрыв на полигоне в Николаевской области: боец АТО назвал вероятные причины

Как сообщал УНИАН, 25 июля на 235-м общевойсковом полигоне «Широкий лан» в Николаевской области во время проведения стрельб разорвался 120-мм миномет. В результате взрыва один военнослужащий погиб, еще 10 - получили ранения. Прокуратурой начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 414 УК Украины по факту нарушения правил обращения с оружием, повлекшего телесные повреждения нескольким лицам или смерть потерпевшего.

В Генпрокуратуре сообщили, что предварительно установлено, что во время стрельб использовались мины, 1975 года выпуска, и детонатор, 1960 года выпуска. В связи с этим следствием одной из основных, помимо прочих, рассматривается версия технического несоответствия боеприпасов установленным нормативам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter