На Черниговщине задержали за взяточничество мэра Мены (фото)

17:22, 14 июля 2016
2753 1

14 июля сотрудники прокуратуры Черниговской области и областного управления Службы безопасности Украины во время получения неправомерной выгоды разоблачили городского голову, который совместно с депутатом районного совета получили 1 тысячу долларов за содействие в выделении земельного участка.

 / ssu.gov.ua

Как сообщает прокуратура Черниговской области, по указанному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, совмещенной с вымогательством).

Сейчас решается вопрос о задержании и сообщении коррупционерам о подозрении.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются обстоятельства совершенного уголовного правонарушения.

Читайте такжеМэра Вышгорода выпустили из СИЗО под залог: говорит, что не ожидал такого (видео)

В свою очередь, как сообщает СБУ, правоохранители задокументировали, что во время очередной сессии городского совета мэр поспособствовал рассмотрению и утверждению вопроса об изготовлении проектно-технической документации указанного участка.

Депутаты также приняли решение о созыве внеочередной сессии для окончательного рассмотрения выделении земли в аренду.

Сотрудники спецслужбы совместно с работниками прокуратуры задержали мэра и депутата в служебных кабинетах после получения денег за положительное "решение" вопроса.

Читайте такжеВысокопоставленный чиновник из "Надр Украины" погорел на взятке в 1,5 миллиона (фото)

Также о задержании мэра сообщил в ходе выступления в Верховной Раде лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко.

"Сегодня, буквально час назад, в городе Мена Черниговской области спецслужбы задержали мэра города Геннадия Примакова", - сказал Ляшко. Он добавил, что Примаков является членом Радикальной партии.

Кроме того, по словам Ляшко, был задержан руководитель Менской районной партийной организации РПЛ Валерий Гайдукевич.

"Обоих этих людей обвиняют, что вроде бы получили какие-то там взятки. Пусть у меня рука отсохнет, если кто-то там получил взятки. Все это политические репрессии, все это фальсификации уголовных дел", - считает лидер политсилы.

По его мнению, это попытки "дискредитировать" чиновников-выдвиженцев РПЛ накануне выборов (17 июля состоятся выборы депутатов рады в 7 округах).

2
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter