На Днепропетровщине двое полицейских подозреваются в истязании и избиении гражданина

13:12, 11 июля 2016
414 0

Прокуратурой Днепропетровской области начато досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух работников полиции, которые подозреваются в истязании и избиении гражданина.

Полиция / facebook.com/Патрульна-поліція-України

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, установлено, что в феврале 2016 года в Верхнеднепровское отделение полиции Днепродзержинского ОП ГУНП в Днепропетровской области был доставлен гражданин в состоянии алкогольного опьянения. Недовольный отсутствием документов для получения информации относительно личности задержанного, капитан полиции нанес мужчине не менее пяти ударов ногами по телу.

Читайте такжеВ Днепре на строительстве метро разворовали более 2 миллионов бюджетных средств

Впоследствии, вступив в предварительный сговор с майором полиции, с целью любым способом запугать потерпевшего и получить от него заявление об отсутствии к ним претензий по поводу избиения, правоохранители резиновой дубинкой нанесли мужчине многочисленные удары по голове и телу.

Попадания капель крови на лист бумаги во время написания заявления еще больше возмутило работников полиции, в результате чего они несколько раз ударили потерпевшего лицом о стол. Пытки задержанного с целью создания искусственных доказательств законности своих действий длилось несколько часов.

Сейчас правоохранителям сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовное производство открыто за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter