малиновский райсуд одесса / timer-odessa.net

Как сообщает отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, сегодня на заседании присутствовали активисты организации «Свободная Одесса».

«После заседания, когда судья шел по лестнице, к нему подбежал один из активистов этой организации, между ними произошел конфликт. Разговор на повышенных тонах... В итоге судья ударил активиста. По предварительным данным, у пострадавшего - перелом носа. Сейчас информация проверяется», - отметили в отделе.

В настоящее время на месте работает следственная группа.

Читайте такжеООН: В расследовании преступлений против Майдана и событий 2 мая в Одессе прогресса нет

Справка УНИАН. 2 мая 2014 года в Одессе в результате массовых беспорядков с участием пророссийских и проукраинских активистов погибли 48 человек, пострадали около 300. Начались столкновения в центре города, где были застрелены несколько человек. Потом проукраинские активисты пришли на Куликово поле, на котором был разбит палаточный городок сепаратистов. Палатки загорелись, потом начался пожар в Доме профсоюзов, в котором большинство людей и погибло.

В настоящее время в Малиновском райсуде Одессы рассматриваются эпизоды производства о массовых беспорядках, имевших место в центре города.

На скамье подсудимых - 20 обвиняемых, из которых пятеро содержаться под стражей (в том числе двое россиян), в других - другие меры пресечения.

Читайте такжеОдесский суд пожаловался ГПУ на ненадлежащую организацию обвинения по "делу 2 мая"

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram