Иллюстрация REUTERS

Оккупационные власти «ДНР» объявили о введении «режима повышенной готовности» в связи с эпидемией коронавируса COVID-19.

Читайте такжеВ Италии за сутки умерли 175 инфицированных коронавирусом

Как сообщают подконтрольные боевикам ресурсы, cоответствующий «указ» издал главарь боевиков Денис Пушилин.

В указе предписывается обеспечить круглосуточное дежурство на границе и пунктах пропуска на линии разграничения для выявления людей с повышенной температурой и направления их в инфекционные отделения для установления диагноза.

Отдельный пункт обязывает приехавших из Китая, Испании, Италии, Ирана, Южной Кореи, Франции, Германии и Украины обеспечить самоизоляцию на дому в течение двух недель со дня прибытия в ДНР. При данном режиме предписывается не посещать работу или учебу, постараться минимально находиться в общественных местах.

Кроме того, запрещается въезд жителей с повышенной температурой тела и респираторными симптомами с подконтрольной Киеву территории, «если они не имеют регистрации в Республике». Вводится запрет на проведение массовых мероприятий с численностью участников более тысячи.

"Указ" вступил в силу 14 марта. 

Напомним, Министерство здравоохранения призывает украинцев избегать посещения мест массового скопления и по возможности оставаться дома в связи с введением карантина из-за вспышки коронавируса.