цей матеріал доступний українською

Самолет с эвакуированными из Китая украинцами изменил курс в направлении Киева (фото)

09:25, 20 февраля 2020
Общество
5757 0
Самолет сейчас направляется в Киев / УНИАН

Об этом свидетельствуют данные отслеживания полетов самолетов на ресурсе FlightRadar24.

В частности, самолет авиакомпании SkyUp рейса PQ 7302, который вылетел 19 февраля из Уханя, кружил в небе над Харьковской областью более часа. Перед этим он следовал в направлении Харькова.

По состоянию на 9:10 воздушное судно пролетало над Полтавой.

Прибытие самолета задерживается / фото flightradar24.com

Как передает корреспондент УНИАН, на табло в терминале F международного аэропорта "Борисполь" сообщается, что прибытие самолета из Уханя задерживается до 9:37.

Как сообщал УНИАН, 19 февраля в 18:30 по киевскому времени самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из китайского города Ухань.

Читайте такжеГлава Харьковщины объяснил ситуацию с самолетом с эвакуированными украинцами

На борт самолета, вылетевшего из Уханя в Украину, китайские медики не допустили четырех человек – троих украинцев и одну иностранку. Изначально предполагалось, что из Уханя будет эвакуировано 48 украинцев, которые изъявили желание покинуть страну, и 29 иностранцев. Всего на борт допущено 73 человека.

После прибытия в Украину они будут размещены в обсервацию в определенном правительством объекте.

Читайте такжеПод Полтавой начались стычки между полицией и противниками эвакуации украинцев из Китая: в соцсетях появилось видео

Согласно официальным данным, самолет должен был прибыть сегодня в 8:00 в аэропорт «Борисполь».

Вместе с тем заместитель председателя Новосанжарского поселкового совета Валентин Ивашин заявил, что эвакуированных из Китая украинцев привезут на Полтавщину - в санаторий МВД в Новых Санжарах. Об этом стало известно от медиков, также об этом свидетельствует тот факт, что в санаторий уже заехали военнослужащие Нацгвардии. Местные жители вышли на акцию протеста против размещения эвакуированных граждан, опасаясь распространения коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter