Д Alban недавно побывал в Украине / Фото: УНИАН

Служба безопасности Украины на предмет незаконного посещения оккупированного Крыма артистами проверяет исключительно граждан России.

Так в СБУ ответили на запрос Совета Общественного контроля НАБУ относительно запрета на въезд в Украину для шведского певца Dr. Alban.

"В отношении указанного иностранца Службой безопасности Украины решения о запрете въезда на территорию Украины не принималось. Одновременно отмечаем, что согласно закону Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине", Служба безопасности Украины осуществляет проверку исключительно граждан государства-агрессора", - говорится в ответе.

Запретов относительно шведского певца не было / Фото: Совет общественного контроля НАБУ

Ранее певец в Instagram написал, что ему был запрещен въезд в Украину из-за якобы незаконного посещения оккупированного Крыма, однако, по его словам, президент Владимир Зеленский якобы поспособствовал решению этого вопроса. Позже певец удалил эту часть своего сообщения в соцсети.

В Государственной пограничной службе пояснили, что певца впустили в Украину, потому что запрета на въезд для него от правоохранительных органов не было.