Дети переселенцев из зоны АТО поехали отдыхать в Хорватию при поддержке ФИФА (фото)

17:40, 30 мая 2015
Общество
2043 0

Беспрецедентную акцию в Украине организовал бывший игрок киевского «Арсенала», а ныне агент ФИФА Ивица Пирич.

matchday.ua

Благодаря его инициативе, и поддержке жителей Хорватии, присоединившихся к гуманитарной акции, организован отдых для 300 детей переселенцев из зоны АТО. Об этом сообщает MatchDay

30 мая первая группа детей в составе 150 человек на трех автобусах отправилась в Сплит, где в течении двух недель дети смогут оздоровиться у Адриатического моря. Следующая группа из 150 детей свои каникулы в Хорватии проведет в августе. Отдыхать они будут в городах Макарска и Трогир.

matchday.ua

«Все началось с гуманитарной акции, организованной для украинцев, у нас в Хорватии, — рассказал Ивица Пирич. — Я тогда пообещал, что за свои деньги организую отдых у моря в Хорватии для 50 детей, однако потом эту идею подхватил в Украине благотворительный фонд «Допомога Дніпра». Первым мне позвонил Геннадий Корбан, потом подключился Посол Украины в Хорватии Александр Левченко и представители Администрации Президента Украины. И в итоге получилось организовать отдых для 300 детей. Первая группа уже выехала из Днепропетровска».

Читайте такжеВ этом году на Закарпатье планируют оздоровить более 35 тысяч детей

«Уверен, украинские дети проведут незабываемые каникулы. Я их встретил в Киеве на вокзале, и мы вместе на автобусах поедем через всю западную Украину, увидим Венгрию, и потом дети будут отдыхать в Хорватии. Помимо моря, они побывают на экскурсиях, к ним в гости приедут пообщаться звезды хорватского спорта. Это очень важная психологическая разгрузка для них. И это я знаю по себе, поскольку, когда мне было 13 лет, в Хорватии тоже началась война и нас группой детей вывезли на отдых в Словению. Я запомнил это на всю жизнь. Уверен, так будет и с украинскими детьми, которым нужны положительные эмоции в столь непростое для Украины время. Я прожил в Украине больше пяти лет, для меня это вторая родная страна после Хорватии. Уверен, что украинцы подавят эту агрессию и страна будет европейским государством», — подытожил Ивица Пирич.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter