цей матеріал доступний українською

Стала известна судьба полковника ВСУ, который заявил о возможности реинтеграции с боевиками и россиянами

20:22, 16 января 2020
Общество
100585 0
Ноздрачева понизили в должности / Фото: УНИАН

Начальника Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины, полковника Алексея Ноздрачева, который оскандалился с заявлением о возможности реинтеграции с боевиками и военными РФ на Донбассе, понизили в должности.

Как сообщает Военная служба правопорядка, завершено служебное расследование в отношении него.

"В ходе расследования военнослужащий предоставил исчерпывающие объяснения и, в частности, прошел тщательную процедуру опроса с использованием полиграфа. Обстоятельства и условия происшествия также были всесторонне изучены специалистами военной контрразведки Службы безопасности Украины", - говорится в сообщении.

По результатам проверки установили, что постороннего воздействия на полковника не было, однако он грубо нарушил нормы деятельности военнослужащих.

Читайте такжеСкандальное заявленіе полковника Ноздрачев: ветераны пикетировали Минобороны (видео)

"По результатам служебного расследования полковник Алексей Ноздрачев привлечен к дисциплинарной ответственности - понижение в должности. Дальнейшее прохождение службы военнослужащим не будет связано с руководством подразделением гражданско-военного сотрудничества Генерального штаба ВС Украины", - отметили в ВСП.

Как сообщал УНИАН, Ноздрачев в скандальном заявлении сказал, что боевики и россияне, которые воюют на Донбассе, могут реинтегрироваться, но помешать этому процессу могут "праворадикалы". После этих слов Генштаб назначил служебное расследование, а сам Ноздрачев извинился. 13 декабря стало известно, что военного отстранили от должности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter