цей матеріал доступний українською

В Одессе пьяная мать оставила маленького сына с малознакомым мужчиной и забыла об этом

10:57, 10 января 2020
Общество
1201 0
Женщина сама позвонила в полицию с заявлением об исчезновении ребенка / фото НПУ

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Управления патрульной полиции в Одесской области, 9 января патрульные получили информацию от граждан о том, что к ним обратилась женщина в состоянии сильного алкогольного опьянения и просит найти ее ребенка.

На месте инспекторы установили, что женщина, находясь на прогулке с сыном на улице Сергея Ядова, познакомилась с мужчиной, и они вместе начали употреблять спиртные напитки.

«Когда женщина «пришла в себя», поняла, что ее сын исчез вместе с ее новым товарищем.

Стражи порядка сразу начали поиски мальчика. Через несколько часов поисков инспекторы получили сообщение от оператора «102» о том, что на улице Марсельской находится мальчик без взрослых. Патрульные сразу направились по адресу. На месте обнаружили ребенка, которого разыскивали», - рассказали в пресс-службе.

Как отмечается, мужчина, с которым остался мальчик, хотел отвести его домой, но не нашел адрес и оставил малолетнего в одном из магазинов.

О происшествии патрульные сообщили инспекторам по ювенальной превенции.

По данным пресс-службы, ранее на эту женщину уже составляли соответствующие материалы по домашнему насилию в отношении бабушки мальчика.

Читайте такжеВ Одессе в палатке бездомных нашли брошенную 4-летнюю девочку (видео)

Сейчас решается вопрос, относительно привлечения женщины к ответственности согласно ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).

Как уточнили в региональном главке Нацполиции, поссорившись с матерью, 43-летняя жительница Суворовского района города взяла 7-летнего сына и ушла из дома. На улице она познакомилась с двумя мужчинами, которые пригласили ее в гости.

Когда в доме «новых друзей» закончились алкогольные напитки, женщина пошла с одним из мужчин в магазин. По дороге они поссорились и разошлись в разные стороны. Лишь впоследствии женщина вспомнила, что с ней был сын, и, войдя в первый попавшийся магазин, попросила продавщицу позвонить в полицию.

«Кроме того, что женщина оставила малолетнего сына у малознакомых людей, она еще и забыла об этом и позвонила в полицию с заявлением об исчезновении ребенка.

Мужчины, с которыми остался мальчик, не дождались мать, адрес у ребенка узнать не смогли, и тоже набрали «102». Сопоставив эти два сообщения, правоохранители поняли, что речь идет об одном и том же ребенке», - сообщили в главке.

Мать и сына доставили в Хаджибеевское отделение полиции. О происшествии правоохранители сообщат социальную службу по делам детей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter