цей матеріал доступний українською

Следователь по делу убийства Шеремета внезапно ушел в отпуск - адвокат

13:02, 16 декабря 2019
Общество
1015 0
Адвокат Добош сообщил, что следователь по делу Шеремета ушел в отпуск / фото УНИАН

Адвокат подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко заявил, что следователь по этому делу ушел в отпуск на неделю.

Об этом адвокат Владислав Добош написал в Facebook.

Читайте такжеУбийство Шеремета: адвокат Кузьменко обнародовал ее переписку накануне взрыва

«Оказывается, старшего следователя Бирко Василия Анатольевича, который подписал подозрение, на месте нет и неделю не будет. Предложил мне сдать ходатайство через канцелярию. Нет-нет, не прокатит! Лично следователю под роспись хочу. В группе есть еще вагон следователей. Определяют, кого ко мне прислать. Посмотрю, как быстро дадут материалы на ознакомление. Хочу сегодня, прямо немедленно», — написал он.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря этого года в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству Шеремета подозревают пятерых человек: музыканта, ветерана АТО Андрея Антоненко, врача Юлию Кузьменко (псевдоним «Лиса»), военную медсестру Яну Дугар и супружескую пару добровольцев Инны («Пума») и Владислава («Буча») Грищенко.

Правоохранители утверждают, что целью убийства Шеремета была дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

13 декабря суд избрал Дугар меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, а Кузьменко - в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 года. Ночью 14 декабря суд постановил арестовать на 2 месяца Антоненко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter