цей матеріал доступний українською

В полиции рассказали об обысках в квартире Мухарского: с делом Шеремета не связаны

11:48, 16 декабря 2019
Общество
1901 0
В квартире Мухарского на днях провели следственные действия / УНИАН

Следственные действия в квартире шоумена Антина Мухарского, о которых он сообщал 13 декабря, не связаны с расследованием дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в понедельник, 16 декабря.

Правоохранители уточнили, что обыск в помещении, которое он сдавал в аренду, состоялся в рамках расследования дела по факту сбыта наркотических средств и психотропных веществ через интернет.

"Следователи Кропивницкого отдела полиции расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Установлено, что группа лиц организовала интернет-магазины в одном из популярных месседжеров, с помощью которых осуществляла сбыт указанных веществ путем "закладок". При этом полицейские выяснили, что к администрированию этих групп причастны лица, которые живут в Киеве", - рассказали в Нацполиции.

Читайте такжеУбийство Шеремета: адвокат Кузьменко обнародовал ее переписку накануне взрыва

Как сообщал УНИАН, 13 декабря Антин Мухарский написал в Facebook короткое сообщение о проведении обысков в его квартире на Подоле в Киеве. Впоследствии он добавил, что обыски продолжались пять часов.

Справка УНИАН. Антин Мухарский, также известный под сценическим именем Орест Лютый – украинский писатель, актер, телеведущий, галерист. Основатель художественной платформы "Украинский культурный фронт". За образ профессора-националиста Ореста Лютого объявлен в розыск российской Генпрокуратурой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter