цей матеріал доступний українською

В Киеве задержали фейковый автомобиль полиции с псевдополицейским за рулем

19:14, 11 декабря 2019
Общество
1270 0
За рулем фейкового патрульного автомобиля находился 24-летний парень в форме полицейского / facebook.com/pg/UA.KyivPolice

Читайте такжеВ Киеве полицейские "крышевали" притоны

Как говорится в сообщении патрульной полиции Киева в Facebook, сегодня на Оболонском проспекте патрульные заметили автомобиль Ford, который имел полицейскую символику и был оборудован проблесковыми маячками.

Инспектора остановили автомобиль, чтобы проверить наличие разрешения на использование соответствующей символики и специальных световых устройств, ведь устанавливать их разрешено только на оперативные или специальные транспортные средства.

За рулем авто находился 24-летний мужчина в форменной одежде полицейских, который не смог предоставить никаких документов, удостоверяющих его принадлежность к правоохранительным органам, а также не имел разрешения на использование специальных устройств.

На водителя патрульные составили протокол по ч.1 ст. 184-3 КУоАП (Незаконное использование наименования и признаков принадлежности к Нацполиции), которая предусматривает наложение штрафа в размере от 17 до 34 тыс. грн, и протокол по ст. 122-5 КУоАП (Нарушение требований законодательства по установлению и использованию специальных световых или звуковых сигнальных устройств), которая предусматривает штраф в 8,5 тыс. грн с конфискацией специальных световых или звуковых сигнальных устройств.

Автомобиль патрульные эвакуировали на штрафплощадку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter