цей матеріал доступний українською

СБУ задержала еще одного боевика "ДНР", который несколько лет воевал в зоне ООС

16:14, 25 сентября 2019
Общество
2200 0
Боевика ранее объявили в розыск / фото пресс-службы СБУ

Контрразведчики Служба безопасности Украины провели в Луганской области специальную операцию, в результате которой вывели на контролируемую украинскими властями территорию и задержали активного участника незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР".

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Читайте такжеСБУ задержала "волонтерку", которая вошла в доверие военных и передавала данные о ВСУ боевикам

Отмечается, что боевик был объявлен в розыск по подозрению в участии в деятельности террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

"Задержанный житель Луганской области в составе террористических группировок так называемой "ЛНР" в течение 2014-2015 годов принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО, в частности, в ожесточенных боевых действиях недалеко от Дебальцево. В дальнейшем он осуществлял боевые дежурства на блокпостах НЗФ "ЛНР" недалеко от оккупированного Сорокино. По состоянию на сентябрь 2019 года он проходил военную службу в так называемом "Таможенном комитете ЛНР", - сообщили в СБУ.

На сегодня осуществляются неотложные следственные действия и решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей за совершение им преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал УНИАН, 16 сентября в Мариуполе расстреляли боевика террористической организации "ДНР" Романа Джумаева. По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные раны. Мужчина скончался до приезда "скорой".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter