цей матеріал доступний українською

Начальнику Закарпатского лесхоза сообщили о подозрении из-за незаконной рубки лесов

18:59, 11 июля 2019
Общество
456 0
Начальник Закарпатского облуправления лесного и охотничьего хозяйства уведомлен о подозрении / фото zakarpatlis.gov.ua

Начальник Закарпатского областного управления лесного и охотничьего хозяйства уведомлен о подозрении в злоупотреблении служебным положением, чем причинил природно-заповедному фонду более 2,6 млн грн убытков.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Согласно информации правоохранителей, подозреваемый вместе со своим заместителем и директором одного из местных лесных хозяйств в 2016 году, злоупотребляя служебным положением, допустили незаконные порубки древесины на территории природно-заповедного фонда.

По данным следствия, начальник управления незаконно подписал план проведения рубок лесов на территории ГП «Ужгородское лесное хозяйство», на основании чего руководитель местного лесного хозяйства, по предварительному согласованию с первым заместителем начальника, безосновательно выдал и согласовал лесорубные билеты.

Читайте такжеЭкс-начальник Волынской таможни объявлен в розыск – прокуратура

Как отметили в прокуратуре, в дальнейшем на основании этих документов на территории природно-заповедного фонда были незаконно проведены санитарные рубки. Общая сумма причиненного ущерба, согласно заключению эксперта, составила более 2,6 млн грн.

Сегодня, 11 июля, прокурор Закарпатской области сообщил о подозрении начальнику управления указанного ведомства. Ему инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В ведомстве добавили, что ранее в соответствии с этой же статьёй было сообщено о подозрении одному из заместителей руководителя Закарпатского облуправления лесоохотничьего хозяйства и директору местного лесхоза. Продолжается дальнейшее досудебное расследование.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса президента Украины по экономическим вопросам Алексей Гончарук выразил убеждение, что мораторий на экспорт леса-кругляку неэффективен и должен быть пересмотрен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter