цей матеріал доступний українською

Вейп помог 6-ти миллионам курильщиков - данные исследований Евросоюза

13:56, 01 июля 2019
Общество
654 0
НК

В недавнее время учеными-практиками некоторых учебных и медицинских заведений Греции, а также их коллегами из французского НИИ медицинских исследований и здравоохранения был проведен практический анализ состоявшегося ранее социологического опроса под названием «Евробарометр», который как раз и касался курения и применения электронных сигарет.

Статистика европейских исследований на тему вейпинга

Украина – часть Европы и заказать вейп в Украине несложно. И пока четкой статистике о количестве вейперов в Украине нет, в Евросоюзе успели собрать некоторые данные. Так, был проведен опрос среди 27,5 тысяч жителей Европейского Союза, а возрастная категория начиналась от 15 лет. Таким образом, опрос захватил наибольшее количество участников среди всех подобных, которые проводились ранее по данной тематике. Это позволило сделать его результаты более значимыми с точки зрения перспектив, пользы и вреда от перехода на вейп-продукцию.

Подробный опрос ставил целью раскрыть следующие показатели, как:

  • частоту применения Е-сигарет;
  • отделить повседневное вдыхание пара от экспериментального процесса;

    предоставить подробный анализ использования вейп-продукции, содержащей в себе никотин;

  • задействовать в опросе жителей разных стран Европы, чтобы вывести средние предпочтения.

Согласно итоговым даннм, больше 6 000 000 европейцев уже смогли отказаться от привычного табакокурения. Еще 9 000 000 отметили, что снизили норму повседневного потребления сигарет. Общая численность европейского населения составляет 508 миллионов жителей, из которых пробовало пар более 47 миллионов, а 7,5 делают это регулярно и поныне.

Как влияют Е-сигареты на здоровье обычного европейца

По результатам исследований и опросов медики смогли сделать вывод: вейп-продукция позитивно воздействует на здоровье европейских жителей по двум основным причинам:

  • множество людей сократило потребление либо полностью смогло отказаться от табака;
  • популярность Е-сигарет сохраняется в кругу бывших и нынешних курильщиков. Остальные пользуются ими крайне редко, то есть, продукция не провоцирует новую зависимость.

Да, некурящие нередко пробуют на вкус вейпы, однако в подавляющем большинстве из обычного любопытства, и лишь небольшой процент начинает делать это регулярно. Другими словами, очень немногие начинают парить на постоянной и даже периодической основе, поэтому нет причин для беспокойства на тему того, что Е-сигареты станут первым шагом на пути к употреблению обычных.

Статистика, собранная на территории Европейского Союза, приводит к следующим любопытным выводам:

  • используют вейпы в основном те, кто курит обычный табак или только недавно сумел бросить эту привычку;
  • среди некурящих применение вейп-продукции продолжает быть мало распространенным;
  • более 30% участников опроса признались, что Е-сигареты помогли им отказаться от сигарет.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter