цей матеріал доступний українською

НАБУ объявило подозрение экс-командующему Нацгвардии Аллерову

13:47, 15 мая 2019
Общество
1102 0
НАБУ объявило подозрения трем лицам за махинации с жильем для нацгвардейцев / фото nabu.gov.ua

Как сообщили в пресс-службе НАБУ, его подозревают в завладении имуществом ГУ Нацгвардии на 81,64 миллиона гривень.

Вместе с Аллеровим подозрение получили гендиректор компании-застройщика и оценщик, которые вместе с ним провернули аферу с жильем для военных.

"Сейчас все подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения", - сообщили в НАБУ.

Читайте такжеНа "сэкономленные" на квартирах для военных деньги экс-глава Нацгвардии купил жилье и авто своей дочери - журналист

Действия экс-командующего Нацгвардии и генерального директора компании-застройщика квалифицируются по ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины, оценщика — ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 (соучастие) УК Украины.

Как сообщал УНИАН, в НАБУ установили, что в 2000-х годах Нацгвардия и компания-застройщик договорились, что на территории бывшей воинской части в самом центре Киева, на Печерске, возведут жилой комплекс. В нем Нацгвардия должна получить 50 квартир и 30 парковочных мест. Однако в 2016-2017 годах был заключен дополнительный договор, по которому Нацгвардия отказалась от недвижимости в центре столицы в обмен на 65 квартир в доме, который та же компания-застройщик возводила на окраине Киева (возле станции метро "Бориспольская"). Разница в стоимости квартир, по оценке экспертов, составила более 80 миллионов гривень.

14 мая НАБУ задержало Аллерова, гендиректора компании-застройщика и оценщика.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter