священник / fotooboi.3niti.ru

Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области, 9 марта в Бориспольский городской отдел милиции обратилась 45-летняя женщина с заявлением о похищении ее мужа неизвестными на автомобиле. На территории Киевщины был введен оперативный план «Перехват».

Читайте такжеСвященник УПЦ раздал нательные кресты связистам, которые отправляются в зону АТО

Правоохранители установили, что священник приехал в Киевскую область проведать родственников. Его семья в начале АТО вынуждена была переехать с востока Украины в Борисполь, а глава семьи не покинул церковную службу и остался на Донетчине.

На столичном вокзале жена встретила мужа и супруги отправились в Борисполь. Когда до дома оставалось несколько десятков метров, подъехал автомобиль, из него вышли трое неизвестных в масках и принудительно посадили священника в автомобиль. После этого иномарка скрылась в неизвестном направлении, а женщина сразу позвонила в милицию. Примерно в 20 часов пострадавший позвонил жене и сообщил, что находится в Барышевском районе, где его избитого бросили на дороге похитители.

Милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст.1 46 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители выясняют причины похищения человека, обстоятельства преступления, проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей похитителей и их задержанию.