цей матеріал доступний українською

Не прошло и пяти лет: дело об убийстве Бузины сдвинулось с мертвой точки

18:13, 08 апреля 2019
Общество
1660 0
Обвиняемые в убийстве вины не признают \ УНИАН

Читайте такжеПрокуратура направила в суд обвинительный акт против подозреваемых в убийстве Бузины

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец. "Суд согласился с позицией прокуратуры, расценив безосновательные ходатайства защиты об отводе всего состава суда присяжных как злоупотребление правом и попыткой затянуть процесс судебного разбирательства, который и так продолжается уже второй год", – сказала Максимец.

Она объяснила, что на одном из прошлых заседаний суд определился с датами заседаний по этому делу вплоть до июля. "И теперь заседания будут проходить почти каждую неделю, что значительно ускорит процесс рассмотрения этого дела", – говорит Максимец.

На заседании 8 апреля прокурор приступил к оглашению обвинительного акта, который состоит из 30 страниц. Заслушав больше половины обвинительного акта, суд объявил перерыв в заседании до 15 апреля.

По словам Максимец, далее суд определит порядок исследования доказательств. "Это может быть сначала исследование письменных доказательств, затем допрос свидетелей. Или сначала допрос свидетелей, а затем исследование письменных доказательств. Обвиняемых, как правило, допрашивают в конце", – сказала пресс-секретарь прокуратуры.

Как сообщал УНИАН, публициста Олеся Бузину убили в апреле 2015 года на улице Дегтяревской в Киеве. 28 ноября 2017 года прокуратура города Киева направила в Шевченковский районный суд обвинительный акт относительно подозреваемых в убийстве Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука. Им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Обвиняемые вины не признают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter