цей матеріал доступний українською

"Ни один не призвал РФ вывести войска с Донбасса": Притула высказался о "голубях мира" на Нацотборе

00:55, 26 февраля 2019
Общество
8930 5
Притула прокомментировал скандальные события / фото СТБ

Ведущий Национального отбора на Евровидение Сергей Притула на фоне скандала с MARUV поделился своими впечатлениями от последних скандальных событий вокруг песенного конкурса.

Об этом шоумен написал на своей официальной странице в Facebook. Притула отметил, что если исполнитель не может признать Россию страной-агрессором, Крым территорией Украины, а события на Донбассе – развязанной Россией войной, и при этом собирается представлять Украину на международной арене, то он ставит всю страну в глупое положение.

«Потому что мы действительно просим международное сообщество помочь нам в борьбе с российской агрессией, вводить санкции, вооружать нашу армию, развенчивать фейки и тому подобное. Тут выходит какая-то девочка или мальчик и говорит, что «не все же там плохие люди, я несу музыкой мир и объединяю людей»! Вы реально не понимаете, что таким образом вы легитимизируете с нашей стороны то, что навязывает миру агрессор?!!», – возмутился Притула.

Читайте такжеВопрос глубже "виляния попой": вице-премьер рассказал, как пропагандисты РФ могут использовать MARUV

Он подчеркнул, что ни один исполнитель, который заявляет, что якобы «за мир» и несет его своим творчеством, после своей выступлений в России не вышел на Красную площадь с требованием прекратить агрессию против Украины и вывести войска с Донбасса. «Какого черта вы подменяете понятия?! Зарабатывать деньги и призывать к миру – это не одно и то же!!!», – отметил шоумен.

«Почему меня должны умилять слезы девушек с АннаМария на сцене?! Потому что им жаль родителей, у которых могут быть проблемы из-за того, что дочери скажут, что Крым – это Украина?! А почему я должен переживать за коллаборантов?! Родители сделали свой выбор. Кровь прапорщика Кокурина и десятки тысяч разрушенных судеб на той медали «За возвращение Крыма». Очень непоследовательная позиция у сестер. С одной стороны и на Майдане выступали, и объектом критики со стороны российских медиа были, и от контракта с российским брендом отказались, потому одним из брендфейсов компании был Охлобыстин, и перед детьми бойцов АТО выступали, вдруг в главный для себя момент поворота карьеры дали «заднюю». Никто не требовал играть в Павлика Морозова и отречься от родителей. Важно было услышать гражданскую позицию до конца! А не быть чуть-чуть беременным», – пишет Притула.

Он добавил, что если бы перед началом Национального отбора было четко указано, что артист, у которого в гастрольном графике есть концерты в РФ, не допускается до конкурса, то сейчас не надо было бы ставить сторонников MARUV в глупое положение, потому что они старательно голосовали за свою фаворитку, а теперь их выбор «ломают через колено».

«И это не менее тревожный звоночек. Оказывается, что победить в Нацотборе мало, надо еще подписать контракт с НОТУ, где есть пункты, о которых артисты не знали, когда шли на Нацотбор. В конце концов, определенный фильтр на входе в Нацотбор и мне как ведущему упростил бы жизнь. Я очень хочу вести музыкальный конкурс, а не разбираться с «голубями мира», что для них важно – не разочаровать своих сторонников в РФ и быть удобным инструментом российской пропаганды, или быть представителем страны, которая ежедневно теряет своих сыновей и дочерей на фронте и четко осознавать, кто является виновником этой беды. Кажется, на 5 году войны можно было бы и определиться! Это не менее важно, чем хорошая песня и крутой номер, которые были у победительницы», – написал ведущий, который подчеркнул, что высказал исключительно личное мнение по поводу последних событий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter