цей матеріал доступний українською

Порошенко сделал селфи с плачущим мальчиком и нарвался на шквал критики (фото)

10:45, 12 февраля 2019
Общество
4228 0
Порошенко из кортежа услышал плач мальчика, который хотел с ним селфи / Фото: Facebook

Президент Украины Петр Порошенко, сам того не подозревая, в ходе посещения Борисполя Киевской области, заставил поплакать местного школьника. У мальчика была мечта сфотографироваться с гарантом, но долгожданного момента он так и не дождался. 

Читайте такжеЮный Трамп заснул во время речи президента США и стал героем мемов (фото)

Мальчик прождал час и рыдал на всю улицу - хотел селфи с президентом. Порошенко услышал его через стекло авто и вышел фотографироваться. Такую информацию обнародовала в Facebook первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко.

В социальной сети некоторые пользователи восприняли поступок Порошенко как очередной пиар-ход. Ситуация обрела в сети популярность и дала части пользователей Интернета повод для иронии, которая не была направлена в сторону ребенка, который сфотографировался с президентом.

"Мангер плакал после подозрения?", "То странное чувство, когда рыдал Мангер, а фоткать дали Рищуку", "Дети капитана Гаранта", "Устойчивое чувство, что все украинские политики проходили обучение в русском драматическом театральном институте Щукина...", - написали в комментариях.

Ничего предосудительного в том, чтобы фотографироваться с людьми, конечно же, нет. Но это похоже на сюжет российской пиар-машины российского президента. Глава РФ ранее попал в точно такую же ситуацию, только вместо мальчика была девочка, которая расплакалась, желая сфотографироваться с президентом России. Владимир Путин тоже не выдержал, остановил кортеж и пообщался с ребенком.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter