цей матеріал доступний українською

Избиение активистов С14: в полиции расценивают как угрозу сбор данных о сотрудниках - волонтер

18:21, 11 февраля 2019
Общество
3240 1
9 февраля полицейские задержали и избили активистов инициативы "Кто заказал убийство Кати Гандзюк?" / facebook.com/Сергей Мазур

В полиции расценивают как угрозу насилием сбор персональных данных о спецназовцах, которые избили активистов под Подольским управлением полиции в Киеве 9 февраля.

Об этом в своей заметке в соцсети Facebook сообщил волонтер Роман Синицын.

Читайте такжеСледователи ГБР допросили по делу избиения активистов С14 свидетелей, потерпевших и полицейских

«За постик о денежном вознаграждении за ПИБ и домашний адрес сотрудников полиции, участвовавших в жестком избиении людей, внесли инфу в ЕРДР по 345-й статье «Угроза убийством, насилием или уничтожением, или повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа, а также в отношении его близких родственников в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей», - написал он.

Синицын считает, что после этого будут негласные следственные (розыскные) действия в отношении него и других активистов. «Прогнозируем, что это допросы, обыски, изъятия техники, документов, цифровых носителей, наружное наблюдение, прослушивание телефонов, места пребывания», - добавил он.

Вместе с тем волонтер утверждает, что в его публикации о денежном вознаграждении за персональные данные спецназовцев угроз нет.

Накануне, 10 февраля, Синицын опубликовал пост, в котором предлагал всем желающим за 500 долларов сообщить персональные данные лица в гражданском, который бил лежачего активиста, а также по 50 долларов за идентификацию каждого из спецназовцев, которые били участников акции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter