цей матеріал доступний українською

Проверят прокуроров: в деле фигурантки кровавого ДТП в Харькове Зайцевой произошел громкий поворот

09:27, 11 декабря 2018
Общество
57137 0
Эксперты не смогли дать ответ на вопрос о наркотиках, потому что у них не было документов / Фото: NewsRoom

Харьковских прокуроров по делу Зайцевой должен проверить квалификационно-дисциплинарная комиссия. Жалобу подала представительница пострадавших в аварии Лариса Матвеева.

Об этом сообщила в Facebook журналистка Татьяна Доцяк.  

"Еще во время следствия экспертам харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз по неизвестным причинам не были переданы документы, которые могут свидетельствовать о наркотическом состоянии Зайцевой. Это лабораторное исследование мочи, которое выявило опиаты, токсикологическое исследование, которое показало какие найдены опиаты (кодеин и фенобарбитал) и обзор наркологом Федирко, которая зафиксировала суженные зрачки, шаткую походку и невыполненное позу Ромберга. Все это в купе должно изучаться экспертами чтобы в конце сделать вывод", — говорится в сообщении журналистки.

Эксперты не смогли дать ответ на вопрос о наркотиках, потому что у них не было документов.

Читайте такжеКровавое ДТП в Харькове: Зайцевой назначили дополнительную экспертизу

"Прокуратура видела недоделанную экспертизу, основывала на ней обвинения, но не вернула обратно на доработку. Это может быть непрофессионализм, а может ангажированность. Это и должна проверить комиссия", — подчеркнула журналистка.

По ее словам, результаты дополнительной экспертизы, которую назначили по требованию адвоката еще одного подсудимого Геннадия Дронова, будут зачитаны 11 декабря.

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек скончался от травм в больнице.

Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу. Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов. Позже врач-нарколог Елена Федирко, которая первой проводила осмотр Зайцевой после аварии, исчезла.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter