цей матеріал доступний українською

Кровавое ДТП в Харькове: врача-нарколога, обследовавшую Зайцеву, так и не нашли

10:29, 21 ноября 2018
Общество
6578 1
Нарколога, проводившего осмотр Зайцевой, так и не нашли / фото УНИАН

Киевский райсуд Харькова, который ведет дело о смертельном ДТП на улице Сумской, где пострадали 11 пешеходов, приобщил к делу документы о том, что врач-нарколог, обследовавшая Елену Зайцеву, водителя автомобиля Lexus, на предмет наличия опиатов, не найдена.

Документы суду передал прокурор Игорь Омельченко, сообщает «МедиаПорт». Среди документов — три рапорта полицейских, которые выезжали по месту жительства Федирко и разговаривали с соседями. 

«Местонахождение не установлено. Также осуществлялись оперативные мероприятия относительно местанахождения, однако положительных результатов они не дали», — сказал Омельченко. 

Чётких сроков на поиски врача-нарколога не отводится, пояснил журналистам прокурор Игорь Омельченко, продолжать ли её поиски дальше, будет решать судья. Сегодня он только приобщил документы к делу. 

Отметим, что в сентябре суд повторно обязал полицию провести «мероприятия для установления местонахождения» Федирко. 

Читайте такжеВ деле о кровавом ДТП в Харькове нашли несостыковки - адвокат Дронова заявил отвод экспертам

Как сообщал УНИАН, 18 октября 2017 года в Харькове на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова произошло столкновение «Лексуса» 20-летней Елены Зайцевой, который двигался на красный свет светофора, и автомобиля «Фольксваген Туарег», за рулем которого был 49-летний Геннадий Дронов. После столкновения «Лексус» вылетел на тротуар и сбил 11 пешеходов. На месте погибли пять человек, еще один человек умер от травм в больнице.

Суд взял под стражу Дронова и Зайцеву на время проведения расследования по делу. Первые анализы показали наличие в организме Зайцевой опиатов. Позже врач-нарколог Елена Федирко, которая первой проводила осмотр Зайцевой после аварии, исчезла.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter