цей матеріал доступний українською

Обнародовано завещание Сенцова (фото)

12:23, 26 октября 2018
Общество
5736 0
Иллюстрация / REUTERS

Письмо «Громадському» передала его сестра Наталья Каплан. В письме от 7 сентября 2018 года Олег Сенцов завещает экранизацию своих работ режиссеру Евгении Врадий. Также Сенцов назначил наследниками своих детей – Алину и Владислава.

Читайте такжеСенцов стал лауреатом премии Сахарова

Издание опубликовало полный текст письма украинского режиссера:

«Я, Сенцов Олег Геннадьевич, находясь в здравом уме и твердой памяти, завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно «Носорог», «Кай», а также написанные мною в неволе «Блистательный мир», «Вороны» и «Кристи» моей соратницы и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика. В случае ее отказа, она имеет право выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также выбрать компанию производителя этих фильмов.

Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти, я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава. Завещание составлено в ИК-8 г. Лабытнанги в присутствии и заверении моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.18».

фото "Общественное"

Как сообщал УНИАН, о завещании украинского политзаключенного Олега Сенцова в сентябре сообщила его сестра Наталья Каплан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter