У президента напомнили, что фото детей в соцсетях могут стать причиной бедствия / УНИАН

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба призывает родителей не распространять информацию о детях в социальных сетях.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте такжеВторой "чернобыль": на Херсонщине госпитализировали 15 детей с подозрением на отравление из-за выбросов на заводе в Крыму (видео)

«Мне приятно видеть счастливые фото детей, которыми делятся родители в соцсетях. Однако хочу отметить опасность такого, казалось бы, «невинного» увлечения», - отметил он, обращаясь к родителям, которые хотят выложить фото своих детей в социальных сетях.

«Часто родители собственноручно помогают злоумышленникам. К сожалению, не все люди мира желают добра нашим детям. И, чтобы обезопасить их, не стоит фотографироваться возле школы, где видно ее название, обозначать местонахождение, указывать фамилию и имя вашего ребенка. Эту информацию могут использовать злоумышленники и навредить вашему ребенку!» - предупредил Кулеба.

Напомним, в июле аноним прислал Службе безопасности Украины и Национальной полиции письмо с угрозой убить детей, якобы взятых в заложники.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram