цей матеріал доступний українською

В Киевской области суд вынес приговор женщине, которая за $35 тысяч хотела продать двухлетнего сына

21:01, 20 июня 2018
Общество
2021 0
Суд освободил мать от отбывания наказания с испытательным сроком на три года \ Фото УНИАН

Читайте такжеОценила собственного ребенка в 35 тысяч гривень: на Киевщине женщина пыталась продать сына

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

22-летнюю мать, которая пыталась за $35 тыс. продать своего двухлетнего сына, правоохранители задержали в конце октября прошлого года. Обвинительный акт в отношении женщины был направлен в Киево-Святошинский районный суд. Ей инкриминировали совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса ("торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении человека").

В прокуратуре отметили, что в ходе судебного разбирательства обвиняемая вину признала в полном объеме и предоставила основательные показания в суде.

По результатам судебного рассмотрения прокуратура области ориентировала суд на назначение наказания в виде лишения свободы сроком на восемь лет.

Однако судом было назначено наказание с применением ст. 69 Уголовного кодекса в виде пяти лет лишения свободы. На основании ст. 75 Уголовного кодекса суд освободил горе-мать от отбывания наказания с испытательным сроком на три года.

Не соглашаясь с решением суда первой инстанции, прокуратурой Киевской области была подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой женщину приговорили к восьми годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter