В Харькове объявлено подозрение причастным к нападению на депутата облсовета Булаха в 2017 году

14:09, 16 мая 2018
Общество
4017 0
Следствием собрана достаточная доказательная база и фигурантам объявлено подозрение \  фото УНИАН

В Харькове полиция объявила о подозрении в преступлении трем мужчинам, причастным к нападению на депутата Харьковского областного совета Дмитрия Булаха, совершенному в августе 2017 года.

Читайте такжеВ Харькове полиция установила четырех участников нападения на антикоррупционера Лисичкина

Как передает корреспондент УНИАН, об этом во время брифинга сообщил журналистам начальник следственного управления Главного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Чиж.

«Следствием собрана достаточная доказательная база и уже сегодня фигурантам уголовного производства по факту нанесения телесных повреждений Булаху объявлено подозрение. Лица задержаны», - сказал Чиж.

По его словам, подозрение по ст. 122 УК ("нанесение средней тяжести телесных повреждений") объявлено в конце прошлой недели организатору преступления, который не сотрудничает со следствием, и двум исполнителям, которые признались в содеянном.

«Уже на июнь месяц мы планируем данное уголовное производство направить в суд», - подчеркнул Чиж.

В свою очередь начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех отметил, что причиной нападения на Булаха в августе 2017 года стала его активная общественная работа. «Прежде всего - это активная общественные работа и нежелание тех или иных лиц слышать о себе в СМИ», - подчеркнул Бех.

Как сообщал УНИАН, 30 августа прошлого года в Харькове было совершено нападение и был избит депутат Харьковского областного совета от партии «Самопомич», председатель правления «Харьковского антикоррупционного центра» Дмитрий Булах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter