цей матеріал доступний українською

Территорию арсенала в Балаклее продолжают обследовать патрули

09:16, 08 мая 2018
Общество
5115 0
Фото УНИАН

Ситуация на технической территории воинской части в городе Балаклея в Харьковской области контролируемая, территорию продолжают обследовать пешие патрули.

Читайте такжеСитуация в Балаклее контролируемая, территорию обследуют пешие патрули - ГСЧС

Об этом сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«По состоянию на 7 часов 8 мая ситуация контролируемая. Пешими патрулями проводится обследование территории», - говорится в сообщении.

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего задействованы 35 человек и 12 единиц техники, в том числе от ГСЧС шесть человек личного состава, две единицы техники.

«Ситуация находится на контроле ГСЧС», - отметили в ведомстве.

Как сообщал УНИАН, 3 мая в 13.40 в городе Балаклея на технической территории воинской части возникло возгорание сухой травы с последующими единичными взрывами боеприпасов на площади около 35 гектаров. Пожар был локализован утром 4 мая. Жертв и пострадавших нет.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса ("халатное отношение к военной службе"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

По данным Минобороны, причиной пожара могло стать попадание искры от выхлопной трубы пожарного танка, возгорание сухой травы или воздействие солнечных лучей на взрывоопасные предметы, которые находились на неочищенной территории.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter